今日は飲茶に挑戦してみました!
粉を練るのが好きなので、皮から手作り。
いつもは水餃子を作ることが多いのですが、
最近のテーマは何事も「チャレンジ」
初めての試み!
見た目に惹かれた「パンダ飲茶」
浮き粉とねり黒ゴマを練り合わせて、白と黒の生地を作ります。
中に入れる具は、豚ひき肉にしょうが汁とネギ、しいたけのみじん切り、
醤油、ラー油、甜麺醤で味付けしました。
お腹と頭に具を入れて、黒ゴマの生地で手と目と耳をつけて
だーんだん可愛くなってきました
セイロに愛しのパンダちゃんを並べて、10分蒸したら完成!!!
ドキドキしながらフタを開けると・・・
だら~~~ん
パンダちゃん、ちゃんと座ってくれません
ToT
なんか微妙。